therese_phil (therese_phil) wrote,
therese_phil
therese_phil

Categories:

К истории погрома РИИИ.

Недавно в советники и.о. директора института, пресловутой Ольги Кох, назначен некто Юрий Иванович Бундин, тоже быв. проректор ГУКИ (как говорится, «хуй да пизда – одного гнезда»). Бундин этот, олицетворяющий, так сказать, интеллектуальные силы нынешнего погрома, – личность весьма занимательная.

До 2000 – ст. инженер в ЦНИИ "Гранит" (флотская оборонка). В 2001 – в Админ. Президента, зав. отделом в управлении кадров. В 2004 – дир. департамента гос. политики в Минкульте (при Соколове), потом – в Счетной палате, с понижением (нач. секретариата зам. председателя СП). Потом (2010) обратно в АП – нач. департамента информ.-аналит. и орг. обеспечения Управления Пр-та РФ по работе с обращениями граждан и организациями – должность номенклатурная, но влияния мало. В 2012, после отставки (то ли пенсионной, то ли из-за смены кремлевской команды) и переезда в СПб. попал в проректоры ГУКИ по общим вопросам и развитию, откуда при каких-то странных обстоятельствах спланировал в советники своей быв. коллеги (то ли ссаными тряпками погнали, то ли рассчитывает на замдиректорство или даже директорство в РИИИ, или что там будет на этом месте).

Замечена тяга к культурке. Член Союза писателей России, приятель Ю.Полякова (ЛГ) и С.Есина (б. дир. Литинститута), т.е. националистов лоялистского толка. Автор разных очерков, компилятивных книжечек и телепередач (про рус. свадьбу, рус. триумфальные праздники, г. Тихвин).

Вообще за некоторыми прыжками и умолчаниями нечувствительно обозначается околочекистский бэкграунд. Характерно, кстати, что Есин в своих дневниках называет его генералом (2009) и намекает на какие-то таинственные корпоративные ожидания при увольнении из Минкульта и поиске новой работы.

Есть и одна совсем непроясненная деталь – кандидатская диссертация. В газетном представлении проректора Бундина он назван кандидатом юридических наук. Однако ни в интернете, ни в эл. каталогах крупнейших библиотек никаких следов диссертации, автореферата и юрид. публикаций не обнаруживается (кроме ссылки на какую-то статейку о подготовке управленческих кадров). Была ли диссертация, не было ли ее, была ли она оригинальна или скопипащена – ничего не известно*. А знать это, как вы понимаете, важно.

Так что если у кого есть внеинтернетные возможности разъяснить эту сову, – благодарность моя будет безгранична.

______________________
* Не исключено, что ученая степень, как и профессорское звание, присвоено Бундину приснопамятной АБОП.
Tags: фельдфебельное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments