therese_phil (therese_phil) wrote,
therese_phil
therese_phil

Categories:

МГУ = ГУМ?

Читаю интервью бывших зэков. Вот дяденька 89-летний из Краснодарского края говорит:

"В школе шесть лет я проработал. Шесть лет. Успешно, нормально. У меня всё получалось. Я сам учился. Как раз заочно поступил в Московский Университет. Московский Университет имени Крупской народного творчества. Имени Крупской. Заочный. А находился он. Улица, как же она? Пушкина есть там улица? За ГУМом. Вот туда, за ГУМ, там есть."


Учился он с 1958-го по 1964 год. Но где? Есть у нас Московский гос. институт культуры (так он назывался с 1964, до этого библиотечный), но не имени Крупской. Зато имени Крупской был в Москве Московский областной педагогический институт, но там не было клубных специальностей. И был Институт культуры им. Крупской, но в Ленинграде. И еще, подсказывают, был МГЗПИ - заочный педагогический с клубными специализациями. Но не Крупской и не за ГУМом, а на Верхней Болвановке (Радищевской). А за ГУМом - Историко-Архивный...


О! похоже, ответ нашелся. Другой: Гос. заочный народный университет культуры им. Крупской. Сейчас он на Армянском, далековато от ГУМа, но у него было много отделений, что-то и в Китай-городе могло быть. Спасибо любезному Анониму.

Tags: повседневность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments